07/03/2021

CONEXÃOJARU

CONECTADO COM VOCÊ(69)984310175

Pudim de tapioca: 5 receitas para aproveitar com a família.

Faça estas receitas de pudim de tapioca e garanta sobremesas deliciosas! As festas de final de ano estão chegando e nada melhor do que deliciosas sobremesas para completar o banquete, não é mesmo? O pudim, além de ser comumente consumido, é uma ótima opção para estas datas especiais, já que é fácil de fazer e […]

Guia da Cozinha - Pudim de tapioca: 5 receitas para aproveitar com a família

Faça estas receitas de pudim de tapioca e garanta sobremesas deliciosas!

As festas de final de ano estão chegando e nada melhor do que deliciosas sobremesas para completar o banquete, não é mesmo? O , além de ser comumente consumido, é uma ótima opção para estas datas especiais, já que é fácil de fazer e o resultado sempre é de dar água na boca. Quer ideias para inovar? Aprenda a fazer pudins de tapioca para lá de saborosos que vão impressionar toda a sua família e amigos! Confira:

Publicidade

Receitas de pudim de tapioca deliciosas e fáceis

Pudim de tapioca tradicional

Guia da Cozinha - Pudim de tapioca: 5 receitas para aproveitar com a família

Guia da Cozinha – Pudim de tapioca: 5 receitas para aproveitar com a família

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 e 1/2 (chá) de leite 1 garrafa de leite de coco (200 ml) 1 xícara (chá) de tapioca 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado 50g de coco ralado 1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Aqueça o leite e o leite de coco, tranafira para uma tigela, coloque a tapioca e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador a tapioca com o leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e o sal. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto com papel-alumínio, por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de tapioca com morango

Guia da Cozinha - Pudim de tapioca: 5 receitas para aproveitar com a família

Guia da Cozinha – Pudim de tapioca: 5 receitas para aproveitar com a família

Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca 1 xícara (chá) de coco ralado 350ml de leite de coco 1/2 xícara (chá) de leite 5 ovos 1 lata de creme de leite com soro (300g) 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de morangos picados Morangos para decorar

Calda

1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e espalhe. Reserve.

Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora.

No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga por 1 minuto.

Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme e decore com morangos para servir.

Pudim de tapioca com coco

receitas de pudim de tapioca

receitas de pudim de tapioca

Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada 1 xícara (chá) de coco ralado 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de coco 1 lata de leite condensado 5 ovos

Calda

1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.

Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.

Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

Pudim de tapioca com goiabada cascão

receitas de pudim de tapioca

receitas de pudim de tapioca

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado 3 ovos 1 garrafa de leite de coco (200ml) 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de tapioca 1/2 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos 2 colheres (sopa) de maisena Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado. Transfira para a fôrma caramelada e sobre a massa espalhe os cubos de goiabada passados na maisena. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Pudim de tapioca com manga

receitas de pudim de tapioca

receitas de pudim de tapioca

Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+20min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de tapioca 3 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de manga em fatias finas Folhas de hortelã

Modo de preparo

Misture a tapioca com o leite e o leite condensado e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Divida em tacinhas individuais e decore com a manga e a hortelã. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.